Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. 5965232F-4217-428C-8086-216C4B36E993 Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Будущие белые металлурги встретились с известным шахматистом Анатолием Карповым

05 марта - 162
Будущие белые металлурги встретились с известным шахматистом Анатолием Карповым

В Образовательном центре Группы ЧТПЗ состоялась встреча студентов программы «Будущее Белой металлургии» и сотрудников Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) с международным гроссмейстером, многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.  Магистр поделился историей успеха, планами по расширению собственной сети детских шахматных школ в мире, ответил на вопросы поклонников игры. Кроме того, гроссмейстер провел дружеский матч с самым юным участником встречи – семилетним первоуральским школьником. Юный шахматист сумел выстоять против чемпиона около 30 ходов, закончив партию вничью.

Помимо Образовательного центра Анатолий Карпов  побывал в производственном цехе Белой металлургии ПНТЗ - в Финишном центре по производству труб нефтяного сортамента.

Впечатлен, как здесь выстроена система подготовки кадров. Это разумный подход, когда выпускники школ получают необходимый набор знаний, подкрепленных на практике. Я получил много положительных эмоций от того, что у нас существуют такие крепкие, конкурентоспособные предприятия. Желаю успехов, так держать!
Анатолий Карпов

После визита на ПНТЗ Анатолий Карпов отправился в детский технопарк «Кванториум ЧТПЗ». В шахматной гостиной инновационной площадки гость провел автограф-сессию с начинающими игроками.

Анатолий Карпов – советский и российский шахматист, мастер спорта СССР, международный гроссмейстер,многократный чемпион мира. В 1969 году завоевал титул чемпиона мира среди юношей. Через год, в 19 лет, стал самым молодым в мире международным гроссмейстером.  За свою карьеру Карпов сыграл на официальных турнирах более 2500 партий и выиграл более 150 турниров. Его именем названы 15 школ по всему миру. Карпов является автором более 50 книг по шахматам, активно участвует в общественной жизни страны, является депутатом Госдумы РФ.