Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. 5965232F-4217-428C-8086-216C4B36E993 Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Будущие белые металлурги будут состязаться за медали регионального чемпионата рабочих профессий

29 участников и 31 эксперт представят Группу ЧТПЗ на VIII открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Свердловской области. Сборная выступит в 12 компетенциях в двух возрастных группах: юниоры и основной зачет.

В состав команды Группы ЧТПЗ вошли студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» и ученики первоуральских школ — участников программы ранней профориентации. Члены команды прошли подготовку в лабораториях и экспериментальном цехе Образовательного центра Группы ЧТПЗ, которые оснащены современным оборудованием ведущих мировых компаний.

Кроме того, одной из площадок проведения чемпионата стал Образовательный центр Группы ЧТПЗ в Первоуральске, где состоятся соревнования по компетенциям «Промышленная механика и монтаж», «Роботизированная сварка» и «Реверсивный инжиниринг». Соревнования по компетенции «Реверсивный инжиниринг» пройдут в недавно открывшейся специализированной мастерской по стандартам WorldSkills, запущенной  в рамках государственно-частного партнерства в соответствии с национальным проектом «Образование» и федеральным проектом «Молодые профессионалы».
За время участия в чемпионатах по методике WorldSkills Группа ЧТПЗ значительно увеличила количество компетенций: в 2013 году представители компании боролись за медали только по «Мехатронике», а в 2020 году выступают уже в двенадцати различных направлениях. Участники команды Группы ЧТПЗ показывают хорошие результаты на соревнованиях благодаря практико-ориентированному обучению и высоким компетенциям преподавателей-наставников, многие из которых являются главными сертифицированными экспертами чемпионатов.
Алексей Смирнов
руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии»
Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Свердловской области пройдет с 3 по 7 февраля по 105 компетенциям на площадках 16-ти образовательных организаций. В нем примут участие более 700 конкурсантов. Имена победителей и призеров будут названы в ходе торжественной церемонии закрытия соревнований в Президентском центре Б.Н. Ельцина.