Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Более 2000 человек посетили предприятия Группы ЧТПЗ в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

25 апреля - 31

Группа ЧТПЗ приняла участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на профессиональную ориентацию молодежи. Более 2 000 человек посетили экскурсии на предприятиях Группы ЧТПЗ в Челябинске, Первоуральске и в Альметьевске.

В течение недели школьники, студенты, педагоги и родители абитуриентов смогли познакомиться с современными трубопрокатными и трубоволочильными производствами, участками сварки, металлообработки, промышленной механики и монтажа, с высокотехнологичными промышленными роботами, а также полным технологическим циклом изготовления электроцентробежных насосов и электродвигателей для нефтедобычи. В рамках акции «Неделя без турникетов» школьники также узнали о перспективах обучения по специальностям корпоративной программы «Будущее Белой металлургии». Они посетили Образовательный центр Группы ЧТПЗ и «Колледж будущего Татарстана», где ведется подготовка высококвалифицированных рабочих кадров для предприятий компании в Свердловской и Челябинской областях, а также Республике Татарстан.

Наша цель – показать реальные условия обучения, познакомить учащихся школ с современными производствами Белой металлургии, с профессиями, востребованными на производстве, а также рассказать о возможностях трудоустройства. Особенностью такой формы взаимодействия со школьниками является максимальная доступность информации и возможность общения со студентами и преподавателями программы «Будущее Белой металлургии» и как результат – увеличение интереса к специальностям металлургической и машиностроительной отраслей.
Алексей Смирнов
и.о. руководителя департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии»
В Группе ЧТПЗ реализуется система непрерывного образования – от ранней профориентации в детских садах и школах до колледжа, службы в подшефной воинской части и возвращения на производство. Ежегодно в профориентационных мероприятиях компании принимают участие более 19 000 школьников.