Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Белые металлурги стали победителями и призерами VI Национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019

Команда Группы ЧТПЗ завоевала девять медалей на VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019, который состоялся в Екатеринбурге. Участники и эксперты, в числе которых воспитанники кружков технического творчества Группы ЧТПЗ, студенты корпоративной образовательной программы «Будущее Белой металлургии» и проекта «Колледж будущего Татарстана», а также сотрудники предприятий трубно-магистрального и нефтесервисного дивизионов, выступили в 13 компетенциях основной, юниорской возрастных категорий и чемпионата «Навыки мудрых».

В основной возрастной категории представители Группы ЧТПЗ завоевали две золотые медали в  компетенции «Промышленная механика и монтаж» и одну серебряную медаль в компетенции «Рекрутер». Участники юниорской сборной получили две золотые медали в компетенции «Промышленная робототехника», три серебряные медали в компетенциях «Реверсивный инжиниринг», «Промышленная автоматика», «Сварочные технологии» и одну бронзовую медаль в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Кроме того, на площадке WorldSkills Hi-Tech состоялось награждение победителей II Открытого Евразийского чемпионата по стандартам WorldSkills и BRICS Future Skills Challenge 2019. Золотую медаль в соревнованиях представителей стран евразийского пространства завоевал старший мастер производственного обучения корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» Иван Тараканов. Кроме того, в рамках VI Национального чемпионата состоялся телемост Президента РФ Владимира Путина с участниками WorldSkills Hi-Tech 2019 и представителями предприятий, активно участвующих в подготовке профессиональных кадров для российской экономики. Председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров в ходе видеоконференции рассказал главе государства о достижениях и наградах студентов и преподавателей программы «Будущее Белой металлургии» на чемпионатах рабочих профессий и системе непрерывного образования, включающей в себя профориентацию, обучение в колледже, участие в международном движении WorldSkills и службу в армии.
Группа ЧТПЗ одной из первых в России подключилась к международному движению WorldSkills. За семь лет студенты корпоративных образовательных программ и сотрудники компании завоевали 145 медалей. Участие в чемпионатах профессионального мастерства является неотъемлемой частью системы непрерывной подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий Группы ЧТПЗ. Я поздравляю участников с достижениями на чемпионате WorldSkills Hi-Tech и желаю новых побед в будущем!
Андрей Комаров
председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»
В рамках VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019 в 48-ми компетенциях соревновались 738 конкурсантов из 53 регионов России.