Алексей Текслер и акционеры Группы ЧТПЗ приняли участие в заседании Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки

Алексей Текслер и акционеры Группы ЧТПЗ приняли участие в заседании Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета  им. М.И. Глинки
В Челябинском государственном театре оперы и балета им. М. И. Глинки при участии губернатора Челябинской области Алексея Текслера состоялось заседание Попечительского совета, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.
Участники встречи подвели итоги работы совета в 2019 году, отметив успешную реализацию творческих проектов и выполнение запланированных мероприятий по обновлению материально-технической базы театра. Особое внимание уделено вопросам поддержки и развития юных талантов. По инициативе совета, с 2019 года воспитанникам Детской школы вокального искусства при Челябинском театре оперы и балета предоставлена возможность получить начальное музыкальное образование в Специальной детской школой искусств при Южно-Уральском институте музыки им. П.И. Чайковского.
На заседании обозначен ряд актуальных задач на ближайшую перспективу, среди которых работа над созданием театрального музея, экспозиции которого будут посвящены истории сценического костюма и театра, а также будут включать живопись на театральную тему и интерактивные стенды. Кроме того, в Челябинском театре оперы и балета стартует акция «Театральный вторник», которая позволит школьникам, студентам и пенсионерам приобретать билеты по доступной цене. На реализацию намеченных планов Попечительский совет в 2020 году направит более 30 млн рублей.
Благодарю Алексея Леонидовича Текслера за внимание к вопросам развития Челябинского государственного театра, а членов Попечительского совета за активную работу. В 2020 году продолжится укрепление материально-технической базы, поддержка премьерных спектаклей, организация гастролей, фестивалей и дальнейшее развитие Детской школы вокального искусства. Для юных артистов будут организованы мастер-классы по академическому вокалу, искусству грима, сценической речи. А самым значимым событием года станет премьера новой масштабной постановки «Алиса в стране чудес» с участием солистов оперного театра.
Андрей Комаров
акционер Группы ЧТПЗ, председатель Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета
— Попечительский совет предоставляет Челябинскому театру уникальные возможности для развития. Подтверждением тому являются впечатляющие итоги работы: четыре премьеры, рост посещаемости, активная гастрольная программа. Помимо творческой составляющей, большое внимание уделено и внешнему виду театра: выполнен ремонт фасада, весной начнутся работы по озеленению театральной площади. Уверен, продуктивная работа Попечительского совета будет способствовать тому, чтобы театр имени М.И. Глинки стал центром культуры в рамках мировой театральной палитры, — подчеркнул губернатор Челябинского области Алексей Текслер.
По инициативе Попечительского совета и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ четвертый год подряд состоялось вручение грантов тринадцати лучшим артистам Челябинского оперного театра. Среди них – художественный руководитель Детской школы вокального искусства Борис Каплун.
По окончании заседания Попечительского совета прошел концерт в рамках цикла музыкальных мероприятий «Группа ЧТПЗ приглашает» с участием пианиста-виртуоза, Народного артиста России Дениса Мацуева и Челябинского симфонического оркестра под руководством дирижёра Адика Абдурахманова.
Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки создан по инициативе губернатора Челябинской области в 2016 году. В его состав входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Председатель Попечительского совета тетра оперы и балет им. М.И. Глинки — Андрей Комаров, акционер компании, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ».