Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. 5965232F-4217-428C-8086-216C4B36E993 Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Алексей Текслер и акционеры Группы ЧТПЗ приняли участие в заседании Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки

Алексей Текслер и акционеры Группы ЧТПЗ приняли участие в заседании Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета  им. М.И. Глинки
В Челябинском государственном театре оперы и балета им. М. И. Глинки при участии губернатора Челябинской области Алексея Текслера состоялось заседание Попечительского совета, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.
Участники встречи подвели итоги работы совета в 2019 году, отметив успешную реализацию творческих проектов и выполнение запланированных мероприятий по обновлению материально-технической базы театра. Особое внимание уделено вопросам поддержки и развития юных талантов. По инициативе совета, с 2019 года воспитанникам Детской школы вокального искусства при Челябинском театре оперы и балета предоставлена возможность получить начальное музыкальное образование в Специальной детской школой искусств при Южно-Уральском институте музыки им. П.И. Чайковского.
На заседании обозначен ряд актуальных задач на ближайшую перспективу, среди которых работа над созданием театрального музея, экспозиции которого будут посвящены истории сценического костюма и театра, а также будут включать живопись на театральную тему и интерактивные стенды. Кроме того, в Челябинском театре оперы и балета стартует акция «Театральный вторник», которая позволит школьникам, студентам и пенсионерам приобретать билеты по доступной цене. На реализацию намеченных планов Попечительский совет в 2020 году направит более 30 млн рублей.
Благодарю Алексея Леонидовича Текслера за внимание к вопросам развития Челябинского государственного театра, а членов Попечительского совета за активную работу. В 2020 году продолжится укрепление материально-технической базы, поддержка премьерных спектаклей, организация гастролей, фестивалей и дальнейшее развитие Детской школы вокального искусства. Для юных артистов будут организованы мастер-классы по академическому вокалу, искусству грима, сценической речи. А самым значимым событием года станет премьера новой масштабной постановки «Алиса в стране чудес» с участием солистов оперного театра.
Андрей Комаров
акционер Группы ЧТПЗ, председатель Попечительского совета Челябинского театра оперы и балета
— Попечительский совет предоставляет Челябинскому театру уникальные возможности для развития. Подтверждением тому являются впечатляющие итоги работы: четыре премьеры, рост посещаемости, активная гастрольная программа. Помимо творческой составляющей, большое внимание уделено и внешнему виду театра: выполнен ремонт фасада, весной начнутся работы по озеленению театральной площади. Уверен, продуктивная работа Попечительского совета будет способствовать тому, чтобы театр имени М.И. Глинки стал центром культуры в рамках мировой театральной палитры, — подчеркнул губернатор Челябинского области Алексей Текслер.
По инициативе Попечительского совета и при финансовой поддержке Группы ЧТПЗ четвертый год подряд состоялось вручение грантов тринадцати лучшим артистам Челябинского оперного театра. Среди них – художественный руководитель Детской школы вокального искусства Борис Каплун.
По окончании заседания Попечительского совета прошел концерт в рамках цикла музыкальных мероприятий «Группа ЧТПЗ приглашает» с участием пианиста-виртуоза, Народного артиста России Дениса Мацуева и Челябинского симфонического оркестра под руководством дирижёра Адика Абдурахманова.
Попечительский совет Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки создан по инициативе губернатора Челябинской области в 2016 году. В его состав входят собственники и учредители крупных предприятий, предприниматели, меценаты. Председатель Попечительского совета тетра оперы и балет им. М.И. Глинки — Андрей Комаров, акционер компании, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ».