Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров принял участие в торжественной церемонии закладки камня в честь начала строительства Ледовой академии «Высота» в Озерске

Группа ЧТПЗ, госкорпорация «Росатом», Правительство Челябинской области и Администрация Озерского городского округа дали старт строительству Ледовой академии «Высота» в Озерске. В торжественной закладке капсулы времени в честь основания спортивного комплекса приняли участие глава Челябинской области Алексей Текслер, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.

В рамках государственно-частного партнерства к марту 2021 года в Озерске будет построен многофункциональный спортивный комплекс «Ледовая академия «Высота» общей площадью 10 000 квадратных метров, названный в честь флагмана Белой металлургии — инновационного промышленного объекта «Высота 239». Инвестиции в проект составят 500 млн рублей, из них 150 млн направит Группа ЧТПЗ.

Поддержка спорта и создание доступной среды для ведения здорового образа жизни — важное направление социально-благотворительной деятельности нашей компании. Необходимость в современном спортивном комплексе в Озерске назрела давно, и сегодня мы делаем большой шаг к осуществлению мечты жителей моего родного города. Уверен, что Ледовая академия «Высота» станет объектом притяжения для жителей Озерска всех возрастов, а также откроет широкие возможности для развития популярных направлений физической культуры и организации разнообразного досуга.
Андрей Комаров
акционер, председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ»
В нашей области очень популярны хоккей, фигурное катание, и строительство современного спортивного объекта стало важным событием. Многие жители Озерска хотят заниматься спортом, поэтому я уверен, что новая ледовая академия даст им эту возможность и поднимет на небывалую высоту достижения, которыми славится Озерск.
Алексей Текслер
глава Челябинской области

Архитектурный облик Ледовой академии разработан компанией MAParchitects, среди проектов которой масштабные спортивные, культурные и общественные сооружения. Генеральным подрядчиком строительства выступает Группа компаний СИТ («Строительные Инновационные Технологии»), которая более 10 лет участвует в создании социально значимых объектов, среди которых Ледовая арена в Красноярске.

Ледовая академия «Высота» будет отвечать всем современным стандартам безопасности, функциональности и удобства, предъявляемым к крупным спортивным объектам. Трехэтажный комплекс включает ледовую арену с хоккейным кортом, прокатом коньков, залом хореографии, раздевалками, тренерскими и инвентарными комнатами, мастерской по заточке коньков и медицинским блоком. Вместимость арены — 400 мест. После окончания строительства Ледовой академии в Озерск будут привлечены тренеры по хоккею и фигурному катанию. Планируется, что в новом многофункциональном комплексе будут тренироваться более 600 детей и подростков. Кроме того, будет благоустроена территория вокруг спортивного комплекса: оборудованы спортивные площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, хоккея или открытого катка в зимнее время, тренажерные и детские площадки.

За последние 10 лет Группа ЧТПЗ оборудовала в регионах присутствия компании около 20 спортивных площадок. В том числе в Озерске в 2017 году установлены три хоккейные площадки, при школах №25, 33, 39 города, а также площадка для мини-футбола у школы №38. На строительство этих объектов направлено более 30 млн рублей. Тренироваться и играть в командные игры здесь могут более 2 000 детей и подростков.