Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 83EF2DA0-9DC3-45C1-8BA0-DAE5EE623DF4 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. 2CD4E636-9660-4A45-A9C0-84108F314E80 Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Активисты «Города первых» установили навигационные таблички на популярном туристическом маршруте Свердловской области

Волонтеры общественного движения «Город первых» разместили указатели и информационные аншлаги на тропе, ведущей к популярному туристическому объекту региона — Дидинскому тоннелю. На маршруте разместили восемь указателей, показывающих направление к горе Белой, западному и восточному порталам тоннеля, а также три аншлага с информацией об этих достопримечательностях.
Помощь общественному движению «Город первых» в установке навигации к Дидинскому тоннелю оказал Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), который взял на себя расходы на материалы для изготовления объектов навигации и транспорт для волонтеров.
Установка навигационных табличек — продолжение нашего проекта «Первоуральские тропы», в рамках которого мы обустраиваем туристические маршруты Свердловской области. Ранее понятной навигации к Дидинскому тоннелю не было, а сейчас маршрут стал гораздо удобнее — это привлечет к нему еще больше туристов.
Данила Шестаков
активист движения «Город первых»
Тоннель рядом с перегоном Дидино построен в 1918 году для нужд железной дороги. Во время Гражданской войны имел высокое стратегическое значение — через него проходили эшелоны А.В. Колчака, отступающие в Сибирь. После закрытия в 1990-х годах тоннель стал одним из самых популярных туристических мест в Свердловской области.
Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации — решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8-904-175-78-57.