Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Активисты «Города первых» очистили 12 километров прибрежной зоны реки Чусовой

Активисты «Города первых» очистили 12 километров прибрежной зоны реки Чусовой

Более 60 волонтеров Свердловской области приняли участие в экологическом сплаве «Чистая Чусовая России», организованном общественным движением «Город первых».  Протяженность маршрута составила 12 километров от села Слобода до Нижнего села. В общей сложности активисты собрали более 50 мешков мусора, которые по итогам сплава вывезены на специализированный полигон.

Чусовая – самая известная река Урала, которая ежегодно становится местом притяжения десятков тысяч туристов. Мы составили маршрут экологического сплава таким образом, чтобы прибрать самые популярные места отдыха путешественников. На береговой зоне и в воде мы собирали пластиковые и стеклянные бутылки, ведра, полиэтилен, которые наносят вред природе.
Данила Шестаков
активист общественного движения «Город первых»

Экологический сплав по реке Чусовой активисты «Города первых» провели в третий раз, следующая акция состоится в августе 2019 года. Всего за год существования общественного движения волонтеры организовали десятки экологических мероприятий по раздельному сбору мусора, сбору и утилизации батареек и ртутных ламп, посадке деревьев и уборке городских территорий от мусора.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8-904-175-78-57.