Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

Агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу ЧТПЗ на «Стабильный» с «Негативного», подтвердив рейтинг на уровне «BB-»

Публичное акционерное общество «Челябинский трубопрокатный завод» (ПАО «ЧТПЗ»), ведущий российский производитель трубной продукции, поставщик комплексных решений для компаний топливно-энергетического комплекса, объявляет об изменении международным рейтинговым агентством Fitch Ratings («Fitch») прогноза на «Стабильный» с «Негативного» по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента, который подтвержден на уровне «BB-».

Согласно опубликованному отчету агентства, изменение прогноза на «Стабильный» связано со снижением долговой нагрузки компании, а также c устойчивым спросом на трубную продукцию на горизонте нескольких лет. Аналитики агентства также отметили в своем отчете ведущую позицию ПАО «ЧТПЗ» на рынке, большую долю продукции с высокой добавленной стоимостью, а также долгосрочные отношения с ключевыми потребителями.

Комментируя позитивное действие международного рейтингового агентства, директор по финансам и экономике ПАО «ЧТПЗ» Валерий Борисов отметил: «Возвращение ЧТПЗ стабильного прогноза по рейтингу дефолта эмитента подтверждает успешность выбранной стратегии развития. Взвешенная инвестиционная политика, реализация программы операционных улучшений, а также проактивная позиция по управлению кредитным портфелем позволяет нам демонстрировать стабильные финансовые и операционные показатели».