Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. FC7F3B14-09A4-440A-9D83-5BA0F7D359D2 Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. sound Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 20% Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with sketchtool.

500 студентов поступили на первый курс образовательной программы Группы ЧТПЗ в трех регионах России

Первокурсниками образовательной программы «Будущее Белой металлургии» и проекта «Колледж Будущего Татарстана» по итогам приемной кампании стали 500 человек. Набор абитуриентов проводился в Первоуральском металлургическом колледже (Свердловская область), Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме им. А.В. Яковлева (Челябинская область) и Альметьевском профессиональном колледже (Республика Татарстан).

Всего на программы подано более 900 заявлений от абитуриентов. По итогам приемной кампании на первый курс в Первоуральске зачислены 250 человек, в Челябинске и в Альметьевске – по 125 человек. Набор абитуриентов осуществлялся в том числе и по профессиям, которые приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации включены в ТОП-50 самых востребованных и перспективных профессий.
Корпоративные образовательные программы Группы ЧТПЗ позволяют формировать кадровый потенциал компании на долгосрочную перспективу. С 2019 года в Первоуральске в рамках программы «Будущее Белой металлургии» поэтапно внедряется новая система целевого обучения. Наиболее успешные второкурсники смогут заключить целевой договор с условием дальнейшего трудоустройства на передовых производствах Группы ЧТПЗ. В рамках целевого обучения они смогут получить дополнительные меры социальной и материальной поддержки во время обучения и практики, индивидуальное производственное наставничество и приобрести опыт работы по профессии.
Оксана Тихонова
директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ
Обучение по программе «Будущее Белой металлургии» основано на немецкой дуальной модели: 40% времени занимает теория, 60% – практика на современном высокотехнологичном оборудовании. По решению акционеров Группы ЧТПЗ лучшим студентам выплачивают дополнительные стипендии. Будущим металлургам созданы все условия для творческой и спортивной самореализации. Выпускники программы призывного возраста могут пройти обязательную военную службу в подшефных  Группе ЧТПЗ воинских частях в Свердловской, Челябинской и Самарской областях.

По окончании обучения каждый из студентов овладеет 3-4 рабочими профессиями. Более 70% выпускников трудоустраиваются на предприятия Группы ЧТПЗ.

Похожие публикации