Публикации в СМИ
Месяц
  • 20.07.2009
    Юноуральская панорама

Свой профессиональный праздник — День металлурга — отметили челябинские трубопрокатчики. Ни для кого не секрет: год для металлургов выдался не са-мый легкий. Однако люди мужественной профессии, которую не зря называют ог-ненной, в очередной раз продемонстрировали крепость характера, выкованного огнем и металлом. И на их праздничном настроении экономические неурядицы не отразились. Никакой кризис не может помешать нам творить, работать, любить, жить, — сочли сотрудники Группы ЧТПЗ. Потому лейтмотивом праздничных мероприятий этого года стала строчка из популярной некогда песни — "Про жизнь и про любовь…".

• 22.04.2009
    Известия

Новые проекты трех крупнейших промышленных предприятий Челябинской области уже называют «стройками века». Введение в строй станов по производству высококачественного толстолистового проката, труб большого диаметра и железнодорожных рельс позволит не только полностью отказаться от ввоза продукции из-за рубежа, но и вывести на качественно новый уровень металлургию страны в целом.

• 03.03.2009
    "Южноуральская панорама"

Вчера губернатор Петр Сумин побывал на Челябинском трубопрокатном за-воде. Главная цель визита — ознакомиться с ходом строительства нового цеха по производству труб большого диаметра.

не только для ЧТПЗ, но и для области и России в целом. Здесь будет выпускаться уникальная продукция, которую наши газовики и нефтяники уже ждут. Немаловажно и то, что на новом производстве будет занято 1400 че-ловек. Отрадно, что в условиях кризиса на трубопрокатном заводе не заморозили это начинание, а продолжают строить новый цех, работать на перспективу. Словом, трубопрокатчики молодцы!

• 05.12.2008
    "Южноуральская панорама"

Благодаря ЧТПЗ, в канун новогодних праздников челябинские ребятишки узнают, как «улыбается театр».

• 19.11.2008
    КоммерсантЪ

У группы новый гендиректор

Новым гендиректором группы ЧТПЗ стал выходец из Voestalpine Райнхольд Штайнер, известный как специалист по нефтегазовому рынку. Группа уже не раз декларировала, что хочет развивать это направление поставок, а также нефтесервисный сектор. Однако в результате мирового финансового кризиса и падения цен на нефть рынку нефтесервисных услуг угрожает сокращение вдвое. Поставщики нефтегазового оборудования уже готовятся обратиться за помощью к правительству.

• 29.03.2010
    Эксперт - Урал

Благодаря реализации инвестиционного проекта на ЧТПЗ, Россия полностью закроет потребности в трубах большого диаметра для строительства стратегически важных нефте- и газопроводов

• На ММК (ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Челябинская область) прошел координационный совет по взаимодействию с ЗАО «Группа ЧТПЗ» и ОАО «ЧТПЗ».

• Андрей Светин

На Челябинском трубопрокатном заводе завершается монтаж оборудования нового цеха. Того самого, которое позволит выпускать трубы большого диаметра из толстолистовой стали, изготавливаемой на новом стане «5000» ММК. Трубы в основном — для нефте-газовой отрасли. Таким образом, близок к воплощению один из ключевых проектов, способных еще больше вовлечь регион в глобальную экономику.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет