Публикации в СМИ

Генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман в программе "Стресс-тест"

10.03.2015
Радио "КоммерсантЪ-ФМ"

О деньгах

Александр Грубман, генеральный директор ЧТПЗ: 2014 год, в котором начались санкции, для ЧТПЗ стал рекордным. Впервые с советских времен компания произвела 2 млн тонн труб, в том числе более 1 млн тонн труб большого диаметра. Рост к 2013 году составил 24%, выручка составила более 100 млрд. рублей, EBITDA – 21 млрд рублей. Заводы группы ЧТПЗ стали крупнейшими налогоплательщиками в регионах присутствия.

О бизнесе

Александр Грубман, генеральный директор ЧТПЗ: Основными факторами, которые с конца 2014 года определили работу ЧТПЗ, можно назвать, прежде всего, резкое удорожание сырья, рост ключевой ставки Центрального банка, увеличение стоимости передела. Санкции как таковые на компанию повлияли в меньшей степени, потому что ЧТПЗ в первую очередь  работает на внутреннем рынке.

О планах

Александр Грубман, генеральный директор ЧТПЗ: В компании есть программа повышения операционной эффективности, которая предусматривает повышение эффективности использования различных ресурсов: энергоресурсов, металла, людских ресурсов. В трубном дивизионе планируем оптимизацию штатной численности - порядка 1000 человек, при этом стараемся максимально эффективно использовать персонал, обучая его, развивая, чтобы сотрудники могли работать на разном оборудовании. От реализации этого плана мы рассчитываем в ближайшей перспективе получать годовой  эффект 500 млн рублей.

О новых проектах

Александр Грубман, генеральный директор ЧТПЗ: В 2015 году группа ЧТПЗ рассчитывает сохранить объемы производства примерно на уровне 2014 года за счет участия в крупных государственных инфраструктурных проектах таких, как «Сила Сибири», «Бованенково-Ухта», строительстве спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ключевым фактором стабильности трубной и смежных с ней отраслей является реализация крупных государственных инфраструктурных проектов.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет