Публикации в СМИ

ЧТПЗ назначил начальником цеха 26-летнего работника

22.02.2012
Ведомости

Евгений Гаас назначен начальником цеха "Высота 239" ЧТПЗ. Этот цех считается самым современным в России цехом по выпуску труб большого диаметра. В прошлом году он стал первым промышленным объектом, попавшим в шорт-лист конкурса "Дом года", и выиграл его.
Цех построен "с нуля" в Челябинске в 2010 г. Прежде его возглавлял Валентин Тазетдинов, который сейчас будет руководить другим проектом — электросталеплавильным комплексом ЧТПЗ "Железный Озон 32". Директор департамента базовых отраслей промышленности (курирует трубную отрасль) министерства промышленности и торговли России Виктор Семенов утверждает, что в крупных отечественных металлургических холдингах Гасс стал самым молодым директором.
Валентин Тазетдинов объясняет: - Почему назначили начальником 26-летнего инженера? Потому что задача всего проекта в целом изменить нашу жизнь, в том числе и сломать формировавшиеся десятилетиями стереотипы. А сколько лет должно быть руководителю цеха, где средний возраст почти тысячи сотрудников не превышает 28 лет? И, наверное, самое главное, мы далеки от мысли, что в 26 лет человек может быть сформировавшимся руководителем. Хороший руководитель тот, кто находится в состоянии непрерывных изменений — непрерывно повышает свой образовательный уровень, расширяет кругозор, анализирует ситуацию и делает правильные выводы и т. д. Наличие именно этих качеств у Евгения и предопределило наш выбор.
Гаас успел прославиться и в медиасфере. В 2010 г., во время "Прямой линии" Владимира Путина с жителями России, Гаас задал премьеру вопрос: "Где же поддержка трубников?". В июле того же года он вместе с Владимиром Путиным запускал цех "белой металлургии" ЧТПЗ.
-Волею судьбы, волею случая оказалось так, что я оказался рядом с Владимиром Владимировичем. И Владимир Владимирович доверил пуск цеха нашего… мне! — рассказывал он челябинской телекомпании ОТВ.
Гаас родился 18 сентября 1985 г. в г. Новотроицке Оренбургской области. В 2007 г. окончил Московский институт стали и сплавов. С 2007 по 2008 г. работал изолировщиком труб на линии, затем мастером в трубоэлектросварочном цехе Челябинского трубопрокатного завода. С 2008 г. участвует в проекте "Высота 239": мастер участка антикоррозионного покрытия труб, мастер участка формовки, начальник участка антикоррозионного покрытия труб.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: 8 (800) 234 59-11