Новости компании

Группа ЧТПЗ и Магнитогорский металлургический комбинат провели XXIII координационный совет

13.11.2018
На площадке Челябинского трубопрокатного завода состоялся XXIII координационный совет Группы ЧТПЗ и ММК по вопросам стратегического сотрудничества. В совещании приняли участие представители коммерческих, производственных, технических, логистических служб компаний. Традиционно стороны   подвели итоги работы за год и наметили планы совместного развития на следующий период.
– «Магнитка» – давний и надежный поставщик металла для заводов нашей компании, – отмечает заместитель генерального директора по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин. – Ежегодно доля стального листа ММК в структуре заказов ЧТПЗ занимает около 50%, рулонного проката – более 70%. Поэтому нам так важно взаимодействие со стратегическим партнером. Постоянная совместная работа трубников и металлургов, конструктивный диалог, регулярные встречи и координационные советы позволяют находить «узкие» места в нашей работе и оперативно реагировать на требования наших ключевых клиентов – компаний ТЭК.
– Партнерство ММК и ЧТПЗ способствует не только эффективной работе наших компаний, являющихся крупными уральскими предприятиями реального сектора экономики, – подчеркнул   заместитель генерального директора по сбыту ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Николай Лядов. – Наша совместная работа, в которой особое внимание уделяется вопросам, связанным с качеством произведенной продукции, позволяет на должном уровне выполнять заказы ведущих российских компаний. Значение этих проектов для Уральского региона и в целом для российской экономики трудно переоценить.  Следовательно, высоки и требования к производителям всей производственной цепочки – и мы этим требованиям должны соответствовать.
По итогам координационного совета металлурги и трубники договорились объявить 2019-й Годом качества, особое внимание уделить освоению новой продукции с повышенными эксплуатационными, техническими и качественными характеристиками для совместного участия в крупнейших инфраструктурных проектах.  В частности, ЧТПЗ и ММК займутся освоением новых марок листового проката и труб, а также технологиями производства продукции из нержавеющей и коррозионной стали. Следующая встреча запланирована на II квартал 2019 года.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: 8 (800) 234 59-11