«Город первых» провел экологический плоггинг

11.09.2018

По инициативе общественного движения «Город первых» в Первоуральске состоялась городская экологическая пробежка – плоггинг.  Плоггинг (от шведского слова plog, означающего «плуг») – это молодая, но набирающая популярность акция, сочетающая пробежку и сбор мусора. В Первоуральске плоггинг прошел впервые, участие в нем приняли несколько десятков горожан, в том числе школьники. Все они получили перчатки и пакеты.

Маршрут пробежки протяженностью 3 км, вдоль которого было расположено пять точек для сдачи собранного мусора, пролегал по центральным городским улицам. На преодоление пути ушло около двух часов.

– Нашей задачей как организаторов мероприятия было продемонстрировать, что внести вклад в улучшение экологической ситуации может каждый. Для этого достаточно просто выйти на пробежку. Надеюсь, что плоггинг станет доброй традицией первоуральцев и будет проходить регулярно, – отметил координатор общественного движения «Город первых» Евгений Крылов.

Победители плоггинга, прошедшие дистанцию быстрее остальных, получили фирменные дождевики, бейсболки и браслеты «Города первых». Памятные сувениры вручили всем участникам акции.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8 (3439) 27-75-68 или по электронной почте: Gorodpervykh@yandex.ru.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: 8 (800) 234 59-11