Новости компании

На Южном Урале стартовал набор в образовательную программу «Будущее Белой металлургии»

08.06.2018

В Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме (ЧГПГТ) им. А.В. Яковлева начался прием документов на обучение по корпоративной образовательной программе «Будущее Белой металлургии». Стать ее студентами могут выпускники 9-ых классов со всех регионов России. Зачисление пройдет без вступительных экзаменов по среднему баллу аттестата. Иногородним предоставляется общежитие в ЧГПГТ им. А.В. Яковлева.

Набор на новый учебный год ведется по специальностям: «обработка металлов давлением», «техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики», «сварочное производство», «техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», а также по профессии «токарь – универсал».

- Набор на программу «Будущее Белой металлургии» в Челябинской области мы проводим второй год подряд, - отмечает управляющий директор Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Евгений Губанов. – В прошлом году на первый курс были зачислены 150 будущих металлургов, которые в настоящее время изучают самые востребованные профессии на современном металлургическом производстве. После окончания обучения лучшие выпускники будут трудоустроены в инновационные цехи Группы ЧТПЗ. В 2018 году мы сможем принять столько же первокурсников, как и в прошлом.

Образовательная программа «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ реализуется в Южно-Уральском регионе на основе государственно-частного партнерства между Группой ЧТПЗ, региональным правительством и ЧГПГТ им. А.В. Яковлева. Обучение основано на немецкой дуальной системе образования: 40% времени занимает теория, 60% – отведено занятиям на современных тренажерных комплексах, а также практике в инновационных цехах Белой металлургии.

Учебная программа предусматривает изучение английского языка и ряд гуманитарных дисциплин. Решением акционеров Группы ЧТПЗ лучшие студенты получают дополнительную стипендию. Для будущих белых металлургов созданы условия для творческой и спортивной самореализации.

В 2017 году Национальное Агентство развития квалификаций признало программу «Будущее Белой металлургии» лучшей практикой в России по подготовке рабочих кадров.

За 6 лет реализации программы «Будущее Белой металлургии» в Свердловской области обучение прошли 545 выпускников, более 70% которых в настоящее время работают в Группе ЧТПЗ.

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: +7 (351) 255-68-68