Новости компании

Группа ЧТПЗ инвестировала 60 млн рублей в производство холоднодеформированных труб

20.12.2017

Группа ЧТПЗ в рамках программы модернизации предприятий трубного дивизиона запустила в промышленную эксплуатацию на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) гидравлический пресс для испытания холоднодеформированных труб. Инвестиции в проект составили 60 млн рублей.

Оборудование предназначено для проверки герметичности труб диаметром от 20 до 60 мм с толщиной стенки от 2 до 13 мм. Пресс позволит проводить гидравлические испытания под повышенным давлением. Весь процесс автоматизирован. Гидравлические испытания труб являются неотъемлемым требованием большинства зарубежных заказчиков.

– Запуск гидравлического пресса на ПНТЗ будет способствовать увеличению портфеля зарубежных заказов компании. Реализация инвестиционного проекта позволит существенно нарастить экспортные поставки холоднодеформированных труб, – комментирует коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько.

По итогам 9 месяцев 2017 года доля Группы ЧТПЗ в отгрузках холоднодеформированных труб на российский рынок составила 55,3%. Экспортные отгрузки за данный период увеличились на 175%.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: +7 (351) 255-68-68