Новости компании

По инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова в детской школе мюзикла стартовал сезон репетиций

20.10.2017

Воспитанники детской школы мюзикла, созданной при Челябинском театре оперы и балета им. М. И. Глинки по инициативе акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, вернулись к репетициям семейного мюзикла под рабочим названием «Калейдоскоп мечты». Юные артисты под руководством режиссёра-постановщика Екатерины Василёвой и при участии балетмейстера Алексея Ищука познакомились с либретто мюзикла, который откроет юбилейный  фестиваль «Снежность» в декабре 2017 года.

Зрителями открытия масштабного сезона репетиций в школе мюзикла стали участники творческих   коллективов   Дворца   культуры   ЧТПЗ  и  воспитанники  детского дома № 8.

Работа со сценарием –  неотъемлемая часть репетиционного процесса. Ученики школы мюзикла вновь приступили к плодотворной творческой работе. На первую открытую репетицию неслучайно были приглашены юные артисты Дворца культуры ЧТПЗ и воспитанники подшефного ЧТПЗ детского дома № 8 – эти ребята каждый год посещают фестиваль «Снежность», знают и любят его постановки. Нам очень важно было узнать их мнение о мюзикле. И мы получили очень теплые и искренние отзывы, - комментирует руководитель благотворительных  и социальных проектов Группы ЧТПЗ Ольга Стебунова.

Детская школа мюзикла под руководством заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна открылась в апреле 2017 года специально для развития юных талантов по  инициативе  Попечительского  совета  Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки, куда входят акционеры Группы ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров. С детьми занимаются педагоги по вокалу, актёрскому мастерству и хореографии, проводятся творческие встречи и мастер-классы с деятелями искусства, развивающие мероприятия. Все занятия для детей бесплатны.

Сегодня начинающие артисты усиленно репетируют  номера из мюзикла с рабочим названием «Калейдоскоп мечты». Над его созданием трудится команда выдающихся режиссёров, вокалистов, художников и композиторов из разных регионов России. Премьера постановки откроет юбилейный благотворительный театральный фестиваль Группы ЧТПЗ «Снежность» в декабре 2017 года. Затем музыкальный спектакль войдет в репертуар Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет