Новости компании

Студент образовательной программы Группы ЧТПЗ выступит на мировом турнире WorldSkills в Абу-Даби

10.10.2017

Студент образовательной программы Группы ЧТПЗ "Будущее Белой металлургии" Максим Популов примет участие в 44-ом международном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Abu Dhabi 2017, который пройдет с 14 по 19 октября 2017 года в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). На международных соревнованиях будущий белый металлург выступит в составе национальной сборной WorldSkills Russia в компетенции "Промышленная механика и монтаж".

В столице ОАЭ соберутся более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения. Национальная сборная нашей страны, в составе которой 58 высококвалифицированных рабочих, - единственная из всех участников будет бороться за медали во всех 52 компетенциях.

— Наши студенты одними из первых в России стали участвовать в движении WorldSkills и сегодня это неотъемлемая часть образовательной программы будущих белых металлургов, — отмечает директор по персоналу Группы ЧТПЗ Светлана Кузьминых. — Мировой турнир — это еще одна возможность подтвердить высокий уровень подготовки студентов, а также расширить собственные профессиональные навыки и компетенции, которые пригодятся им в дальнейшей работе.

На международных соревнованиях в составе сборной WorldSkills Russia в этом году Максим Популов выступит во второй раз. Знания, полученные им в процессе обучения, помогли успешно справиться со сложным заданием на чемпионате в Австралии и войти в четверку лучших в компетенции "Промышленная механика и монтаж". Вместе с Максимом Популовым на мировой турнир в Абу-Даби отправился аттестованный эксперт соревнований WorldSkills International от России, старший преподаватель образовательного центра Группы ЧТПЗ Рустам Самигуллин.

Напомним, впервые в составе национальной сборной России на международных соревнованиях WorldSkills студенты образовательного центра "Будущее Белой металлургии" выступили в 2013 году в Лейпциге (Германия), успешно продемонстрировав приобретенные в процессе обучения практические навыки в компетенции "Мехатроника". Также будущие белые металлурги — постоянные участники региональных и национальных чемпионатов WorldSkills в различных компетенциях, а также чемпионатов сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. Сегодня в копилке студентов образовательного проекта Группы ЧТПЗ 61 медаль с первенств WorldSkills и WorldSkills Hi-Tech.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет