ПНТЗ высадил около 500 деревьев на городских улицах и скверах

05.10.2017

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) реализовал масштабную экологическую акцию по озеленению города. За несколько дней в Первоуральске высажено около 500 саженцев кизильника, ивы, яблони и сирени. Работы по заказу ПНТЗ провели городские службы и фермерское хозяйство.

Места для озеленения выбраны с учетом наибольшего трафика автомобилей. Новые деревья появились на улице Комсомольской, проспекте Космонавтов, Ильича, в сквере Данилова.

– Первоуральский новотрубный завод традиционно принимает активное участие в  благоустройстве и озеленении городских территорий. Сотрудники предприятия выходят на  субботники, ремонтируют дворы и социальные объекты. Высадку деревьев мы решили приурочить к году экологии, эта мера призвана уменьшить влияние выбросов автотранспорта и снизить шумовую нагрузку в городе, – комментирует управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

В 2017 году предприятие направило порядка 70 млн рублей на экологические и природоохранные мероприятия. ПНТЗ реализует ряд масштабных проектов, связанных с минимизацией нагрузки на экологию, усилением контроля уровня загрязнения атмосферы, благоустройством территории, восстановлением природных ресурсов.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет