Будущий белый металлург дебютировал на соревнованиях WorldSkills в Австралии

21.07.2017

Студент корпоративной образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» Максим Популов принял участие в международном чемпионате Global Skills Challenge-2017, который состоялся в городе Ньюкасл (Австралия). На международных соревнованиях будущий белый металлург выступил в составе сборной WorldSkills Russia в компетенции «Промышленная механика и монтаж» и вошел в число сильнейших, заняв четвертое место. Всего в чемпионате приняли участие представители 17 стран мира в 21 компетенции.

– Группа ЧТПЗ впервые выступает в компетенции «Промышленная механика и монтаж» на международных соревнованиях WorldSkills, – говорит аттестованный эксперт соревнований WorldSkills International от России, старший преподаватель образовательного центра Группы ЧТПЗ Рустам Самигуллин. – Теоретические знания и практические навыки, полученные Максимом в процессе обучения, помогли ему успешно справиться со сложным заданием. Опыт участия в международном чемпионате WorldSkills обязательно пригодится студенту на мировом турнире в Абу-Даби в октябре 2017 года.

На 44-ый международный чемпионат WorldSkills Competition-2017, который состоится с 14 по 19 октября в столице Объединенных Арабских Эмиратов – Абу-Даби, соберутся молодые профессионалы из 76 стран-участниц движения WorldSkills International. Борьба за призовые места развернется среди представителей национальных сборных команд более чем в 50 компетенциях.

Напомним, впервые в составе национальной сборной России на соревнованиях WorldSkills International студенты образовательного центра «Будущее Белой металлургии» выступили в 2013 году в Лейпциге (Германия), успешно продемонстрировав приобретенные в процессе обучения практические навыки в компетенции «Мехатроника».

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: +7 (351) 255-68-68