Новости компании

Группа ЧТПЗ и WorldSkills заключили соглашение о сотрудничестве в создании и продвижении компетенций Future Skills

13.07.2017

В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 Группа ЧТПЗ и "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров Ворлдскиллс Россия" заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили генеральный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Александр Грубман и глава союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов.

В рамках сотрудничества стороны намерены объединить усилия в создании и продвижении компетенций Future Skills. В целях реализации соглашения Группа ЧТПЗ будет организовывать форсайт-сессии для выявления профессий будущего, проводить их апробацию в рамках корпоративных чемпионатов, создавать команды участников и экспертов по нововведенным компетенциям,  внедрять соответствующие образовательные программы на базе Образовательного центра. Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)", в свою очередь, будет  оказывать содействие в продвижении разработанных Группой ЧТПЗ профессий будущего в российском промышленном секторе,  проводить обучение преподавательского состава Образовательного центра Группы ЧТПЗ современным методам тренировок и преподавания.

– FutureSkills – одно из приоритетных направлений движения "Молодые профессионалы", нацеленное на проектирование новых компетенций, востребованных в условиях глобальных изменений в сфере технологий и производства, которые диктуют новые требования к кадрам и к их подготовке, - комментирует генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман. – Взаимодействие с Ворлдскиллс в продвижении Future Skills позволит нам сформулировать требования к кадрам по перспективным профессиям и компетенциям и в дальнейшем разработать соответствующие образовательные программы.

Группа ЧТПЗ с 2011 года готовит кадры в рамках программы "Будущее Белой металлургии" и является лидером дуального образования в России. За шесть лет действия проекта Образовательный центр ЧТПЗ подготовил более 500 квалифицированных рабочих. Группа ЧТПЗ - ассоциированный партнер союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)", что дает компании право самостоятельно проводить открытые корпоративные чемпионаты в соответствии с требованиями и стандартами WorldSkills, а также принимать участие в чемпионатах сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности (WorldSkills Hi-Tech).

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет