Андрею Комарову присвоено звание "Почетный гражданин Челябинской области"

18.05.2017

За деятельность, способствующую процветанию Челябинской области, повышению её авторитета в Российской Федерации акционер Группы ЧТПЗ Андрей Ильич Комаров удостоен звания "Почетный гражданин Челябинской области".

Андрей Ильич Комаров – акционер Группы ЧТПЗ (совместно с Александром Фёдоровым он контролирует более 80% группы), сопредседатель Фонда развития трубной промышленности, Почетный металлург Российской Федерации.

В начале 2000-х годов выступил инициатором модернизации производства на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах (входят в Группу ЧТПЗ). Идеолог корпоративной философии "Белая металлургия". По его инициативе и под его руководством в России созданы прорывные для металлургической отрасли производства: "Высота 239", "Железный Озон 32", Финишный центр, "ЭТЕРНО".

Под началом А. И. Комарова реализуются уникальные образовательные программы в формате государственно-частного партнерства: "Будущее Белой металлургии" в Первоуральске  и Челябинске, "Колледж будущего Татарстана" в Альметьевске.

Ведет активную социальную и благотворительную деятельность. По инициативе А. И. Комарова ежегодно с 2003 года проводится масштабный детский театральный фестиваль "Снежность".

В 2016 году за выдающиеся заслуги в социально-экономическом развитии Челябинской области, повышение ее авторитета в Российской Федерации званием "Почетный гражданин Челябинской области" отмечен акционер Группы ЧТПЗ Александр Федоров.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: +7 (351) 255-68-68