Новости компании

Группа ЧТПЗ и Первоуральский политехникум подписали договор о сетевой реализации образовательных программ

14.04.2017

В рамках I Всероссийской научно-практической конференции «Дуальное образование: стандарты, технологии, лучшие практики» Группа ЧТПЗ и Первоуральский политехникум заключили соглашение о сетевой реализации образовательных программ. Документ подписали генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман и директор техникума Елена Марченкова.

Результатом договоренности стало включение образовательного учреждения в программу «Будущее Белой металлургии» – проект по подготовке рабочих кадров на основе дуального обучения, успешно реализуемый Группой ЧТПЗ с 2011 года. Студенты проекта получат доступ к современным образовательным ресурсам, смогут проходить практику на предприятии под руководством высококвалифицированных сотрудников ЧТПЗ.

– Дуальная модель позволяет оперативно менять образовательные программы под нужды производства. Нам требуются многопрофильные, универсальные работники с навыками слесаря, сварщика, электрика и при этом умением программировать – речь не о далеком будущем, это наши потребности сегодня. За счёт взаимодействия с колледжем мы можем сформировать заказ производства на конкретные специальности и компетенции будущих работников, и уже сейчас разрабатываем для ребят карьерные траектории на наших предприятиях, – отметил Александр Грубман.

Это уже не первый договор о сетевой форме реализации образовательных программ, заключенный между Группой ЧТПЗ и профессиональными образовательными учреждениями. В 2011 году аналогичное соглашение заключено и эффективно реализуется с Первоуральским металлургическим колледжем. В 2016 году началось сотрудничество компании с Челябинским государственным промышленно-гуманитарным техникумом им. А.В. Яковлева.

Выбрать цвет страницы
Выбрать цвет

Предназначена для информирования высшего руководства Группы ЧТПЗ
о недобросовестных действиях работников, а также сторонних компаний и лиц, связанных
с деятельностью предприятий Группы ЧТПЗ. Конфиденциальность гарантируется.

Электронная почта: KomarovHotLine@chelpipe.ru
Телефон: +7 (351) 255-68-68